Видно лето...

Изабелла Каракулян
За окном одержимая зелень
И смородины солнечный цвет,
Облака в небе будто бы мели
Или кем-то оставленный след.

Видно лето решило вернуться
По открытым, но зыбким мосткам,
Или вызвалось сердце очнуться,
Развернуться к банальным мечтам,

Отогреться в широких объятьях
Сей, как море густой, синевы,
Ветер треплет воздушное платье. . .
Вот и все без утайки мечты.

А скорей не мечты, а картины,
А скорей не мечты, а настрой,
В синих волнах плывут афалины,
Окружённые синей водой.

Всё уходит, куда-то уходит,
Далеко, за пределы Земли. . .
А тепло снова в лето уводит,
Где на рейде видны -  корабли.