Последнее дыхание любви

Эсмеральда Мадатян
Ещё давно, когда была не любима тобой,
Я, как одинокая лебедь кричала в пруду...
Бог услышал мой крик и дал крылья любви,
Крылья любви для полёта на Олимп Поэзии.
Страдания и боль остались в прошлой жизни!

Теперь мне жаль тебя, что ты не познал
Счастливый полёт любви и праздника души,
Где любовь была безвозмездной и нежной,
А крылья любви возносили меня к облакам.

Много ошибок мы совершали с тобой,
Но нравственность и честь не теряли.
Любовь, как святость души оберегала,
Чтоб не коснулись к ней упрёки и боль.

Я давно простила за твою нелюбовь,
Придумала своего героя из романа,
Думала, так легче пережить разлуку,
Но ты уже был вписан в мою жизнь...

В скорби и в радости мы были рядом,
Злые языки «клевали» наши души...
Вопреки всему, Бог нас часто сводил,
Чтобы не оборвалась невидимая нить.

Наша жизнь на грани последних лет,
Но так и не смогли стать ангелами любви,
Чтоб вместе на крыльях любви взлететь...
Я всегда мысленно была рядом с тобой,
Но моя любовь не спасла от недугов нас,
А я мечтала умереть у тебя на руках!

Несколько шагов остались до тризны,
Хочу благодарить тебя, что ты есть,
Жаль, что мы так и не познали счастье!
Прими моё последнее дыхание любви,
Может оценишь значимость её потери!
Как сорвать из твоих уст слово "ПРОСТИ"?!

            Эсмеральда
            30.04.2018г.


Рецензия на «Последнее дыхание любви» (Эсмеральда Мадатян)

"Разве может быть последним,
То, что вечно для души?" -
скажет Божий исповедник
И добавит - " Ты пиши...

Ты пиши и слов алмазы
Смогут и в ночи блистать.
Тот, кому ты пишешь, сразу
Сможет истину понять.

Истина, как мир простая,
и ее должны все знать:
Если любим - мы летаем.
Оставалось лишь мечтать

Быть и в радости, и в горе
с тем, кто был сердечку мил.
С целым миром молча спорить
и просить у Бога сил.

Жить по совести, по чести.
Поздно стали понимать:
Хоть Вы порознь, но Вы вместе.
Вместе учитесь летать."

Смолк Господний исповедник.
Поняла, что ты всей душой:
С первых дней по дней последних
Вера и Любовь с тобой.

Щедрый дар дарован свыше -
О Любви стихи писать.
В них Любовь живет и дышит,
и не хочет умирать!!!

О каком последнем дыхании Любви ты тут речь ведешь???
Вводишь людей в заблуждение???
Любовь, как и Душа - бессмертна.
Не сметь, мечтать умирать!!!
Пусть и на руках любимого, но все равно не сметь!!!
Жить и никаких гвоздей!!!
Жить долго и счастливо на радость всех тех, кто тебя любит и ценит.
А таких на одной Стихире великое множество.
Не говоря уже о реальной жизни.
С Любовью к тебе и пожеланием всего самого доброго, чистого, светлого...я

Людмила Дубинская   01.05.2018