Зануда

Катя Сичкарук
У тебя не будет времени, а на кое-что – даже сил.
Как бы ты культурно не попросил,
всё равно найдёшь прекрасного чудака,
который не то чтобы языка,
а даже страны твоей знать не будет.
Но ты имеешь полное право ждать чуда.

Ты ненавидишь каждого, кто такой же (к чёрту), как ты.
Видишь, предают здесь не только коты,
но и (к чёрту тому же) – люди.
Но ты и дальше можешь искать чуда.

Называй своим любимым именем детишек,
подкидывай в мокрый камин дровишек.
А потом станешь какому-то другу блюдом.
Так как там, ты всё ещё веришь?

Зануда.