Политика и система власти

Юрий Тютюников
Эх, в политике нам бы систему,
Решили бы многие бытия проблемы,
А то наше правовое государство
Похоже больше на гламурное царство
С псевдонаучными инновациями,
Где господствуют величайший  РЫНОЧНЫЙ ЗАСТОЙ
И власть чинов, не уходящих долго на покой.

Здесь рецепт простой:  для пользы народных масс
Надо ликвидировать бюрократизм как класс,
Но эта исторически давняя затея
Трудна, как истребление злой сказочной феи.

Когда коррупция стала элементом всей системы,
Неуничтожимы её дивные мутные схемы.
Власть, будто политическая дурачина,
Борется со следствием, а не с причиной.

Эх, ты наша система,
Где же тебе замена?