Прилечу, как тайна...

Ирина Голыгина
                Шагающему по облакам.

Всё умеешь: горячие звёзды держать на ладони
И шагать так легко и крылато по всем облакам.
Нежно сердце теплом  ты целуешь до сладостной боли, 
Оставляя луч света, чтоб солнце рассыпать стихам.

Пусть  апрель-метроном отсчитал время мая неточно –   
Зацветёт всё равно в лунной заводи нежности куст.
Лепестковою вьюгой  окутает ветер восточный
Все весенние дни и подарит жасминовый вкус...

И тогда насчитаю шестнадцать я лун звонкой ночью
И к тебе прилечу ранней птицей, как тайна, в твой май,
Под окном тихо сяду на ветку, что в золоте почек...
С нежным Ангелом будем мы петь – утром счастье встречай.

Иллюстрация: художник Аннет Логинова