Ода Весне

Анна Алмазова Черномырдина
Весною легче мне мечтать,
Прозрачной, светлою порой,
Когда природу не узнать,
И воздух дышит новизной,

Когда, волнуясь, крошки льда,
Что кое-где слегка видны,
Слезятся, что давно пора
Растаять в солнечной дали,

Когда на небе облака
Белее, легче день за днём,
Когда кипит в реке вода,
Ломая лёд своим ключом,

Когда несмело первоцвет
Среди сырой листвы вокруг
Подарит жёлтый яркий цвет
Так неожиданно и вдруг,

Когда скворцы удивлены,
Что снова в дом летят родной,
И сердце снова видит сны,
О том, как радостно весной,

О том, что легче мне мечтать,
Прозрачной, светлою порой,
Когда природу не узнать,
И воздух дышит новизной.