Веснушки. 30 апреля - день веснушчатых созвездий

Елена Евстратова Донецк
Россыпь крошечных веснушек
На носах и на щеках
У мальчишек и девчушек
Врассыпную, просто так.
 
Этот солнечный подарок,
Рыжий, маленький, смешной,
Часто их сопровождает,
И особенно весной.
 
Если солнце светит ясно,
Щёчки просто расцветут.
Это рыжее богатство
Конопушками зовут.
 
Сколько рыжих, конопатых
Повстречаешь тут и там...
Будьте счастливы, ребята,
Конопушки - в помощь Вам!
 
              30.04.12