Приход зимы

Тома Путинцева
Ночью к нам зима пришла,
Тайком землю убрала.
За ночь сосны поседели,
Побелели даже ели,
А берёзка под окном в кружевах.
И застыло восхищенье в облаках.
Я на улицу тихонечко иду:
Небо бледное тут дарит мне звезду,
А восток - малиновый восход.
Встаёт солнышко и по небу идёт.
Каждый луч её играет в кружевах.
Идут люди, всюду слышно:
- Ох!
и
- Ах!