Балованная кошка

Наталья Галкина 4
Разбаловалась кошка Алиса –
Стала она очень капризной!
Просится на руки, смотрит в глаза:
- Ты поноси меня с полчаса.

Я ведь скучала не час, а полдня.
- Рыбку купила ты, для меня?
- Ох и хитрунья! Смеюсь я над ней.
Рыбку вчера ты ела весь день!

- Я и сегодня рыбку хочу.
Ей  я киваю: - Тогда угощу.
Только присяду я отдохнуть,
Кошка Алиса крутится тут.

Прыг на колени – нянчись со мной.
Целый денёк скучно быть мне одной!