пылающий дом

Миша Гринфельд
в нашем доме скандал за скандалом,
крик обои срывает со стен,
на лице твоём мятом усталом,
червяки синих вздувшихся вен

души порваны в клочья словами,
злоба прёт из сердец и из глаз,
а мы топчем и топчем ногами
память ту что осталась от нас

с наслаждением делаем больно,
в сокровенные колем места
и не скажет никто:"всё,довольно!"
потому что потом-пустота

мы исходим на нет удивляясь,
сколько гадости в каждом внутри,
изощрённо и зло изголяясь,
превращая сады в пустыри

перемазав дерьмом как обычно
свет совместно всех прожитых лет,
в гроб вобъём гвоздь последний привычно,
а зачем мы всё вместе?ведь бред!

пыл иссяк,мы с тобой разойдёмся,
буду пить,ты за стенкой рыдать,
мы чужие,но мы остаёмся
вместе метры квартиры топтать

и зачем здесь-ответить не в силах,
словно в стан возвращаюсь к врагу,
стынет кровь после ссор сталью в жилах,
против всё...а уйти не могу