В глазах озера, синевой небес

Александр Малашенков
Я встретил девушку –
          небесных два крыла
Рванули ввысь,
            взмывая в высоту,
Когда тихонько она мимо шла,
Вернув мне в сердце
               тёплую весну.
Стук каблучков,
        изящный тонкий стан,
В глазах озёра синевой небес
В любви влекут –
           неведомый капкан
Погодой чувств
          на перестук сердец.
Пьянящий запах
             маковых полей
Смешались с нежностью
          красивых алых губ,
И взглядом меж
         изысканных бровей
Меня доводят
            до дрожанья рук.
И вспыхнет небо
          зарожденьем звёзд.
По новой жизни –
             в новую судьбу
Меня ведут ступенями из грёз,
И вновь по краю света я иду....