Небо

Александр Акимов Новое
Нас с тобою сосватали раньше, чем мы родились,
Даже раньше того, как создали небо и земли,
Тихий шелест крыла, пробивает кромешную темень,
Поднимайся ко мне, мы разбудим солнечный диск,
Чтобы нам, на заре, любоваться с небес цветами,
Пить воздушное зелье из розовых облаков,
Только гнев и обиду тебе придётся оставить,
А вот жаркое сердце своё возьми целиком,
И оно вместе с солнцем, смертным тепло дарует,
Принося им любовь в каждый маленький дом,
Ты возьми с собой боль, а несчастия заберу я,
Мы их выбросим в космос, пусть покрываются льдом,
И так будет: земля, словно крохотный шарик,
Здесь нет времени - здесь лишь свободный полёт,
Помнишь ? - Боги судьбу нам с тобой предрешали,
Говорили, что мы не выбираем её,
Но вот тут, средь ветров, что качают безбрежние дали,
Эти странные истины очень похожи на блеф,
Может быть для того они это сказали,
Чтобы мы не порвали их цепи, взлетев,
Мы свободны ! Настолько, что чувствуем кожей свободу,
Поднимайся со мной, потанцуем в рассветном огне,
А потом мы присядем на самом краю небосвода,
И ты скажешь, - Люблю ! - очень нежно прижавшись ко мне.