Притворство кошки

Наталья Галкина 4
Ленивая кошка прищурив глаза,
Не видит, что рядом кружит стрекоза.
Она на цветок приземлиться желает,
Но кошка стрекозку видом пугает.

Задумчивость кошки –так это уловка!
Моментом и лапки поймают так ловко!
Она слышит звук необычный такой –
Стрекозка кружит у неё за спиной.

Вмиг кошка открыла большие глаза:
- Ага! Попадёшься ты мне, стрекоза!