Май - лучшее, что мог придумать Бог!

Аделия Хаимова
Весна две трети срока отпахала,
С зимой прощалась долго - канитель!
Морозная ей трон не уступала,
Мечтала продержаться март, апрель.
 
Сошлись сезоны в поединке жарком.
Кто молодость сумеет одолеть?
Май на дворе в наряде пышном, ярком,
Надушен так, что можно захмелеть.
 
Любая ветка соловью - эстрада.
Под звёздным небом у него аншлаг.
Природы аромат душист и сладок,
Телец доволен, майский зодиак.
 
Весна уже не девочка младая,
Свои права сумеет отстоять.
Ей птицы гимн поют не умолкая,
Им вторит пчёл трудолюбивых рать.
 
Порою туча набежит смурная,
Дождём прольётся, не предупредив,
Гроза озоном воздух напитает,
И снова слышен радостный мотив.
 
Твердят напрасно - месяц май несчастен,
Любовь не переступит твой порог...
Судьба моя, и я над нею властен.
Май - лучшее, что мог придумать Бог!