Весеннее

Алла Липницкая
I

В саду повис тончайшей смесью
Весенний легкий аромат,
Похожий в памяти  на песню.
Луч солнца, словно акробат,
Впивался в жёрдочки веранды,
Держась за дикий виноград,
Он из окна бросался в сад
И там трепал причёски, банты,
Приблизив каждое растенье,
Пока не растворялся тенью.
Звучал неотвратимо запах.
Как чуткий зверь, присев на лапах,
Подкрадывалась тишина.
Вставала полная луна
Холодным жестким властелином.
И мир казался пластилином
В его разомкнутых руках.
И красота лепила страх.

II

Доверчив онемевший дом.
Уснули тени.
Деревья плещут за углом
В весенней пене.

Раскидист темный потолок -
Он тоже крона.
Как будто подключили ток
От звёзд и клёна.

В тиши играет под рукой
Души пластинка -
Фонд неизменный, золотой,
Слегка с грустинкой.

30 апреля 2018