Про Хому хомяка

Наринэ Карапетян
Хорошенький домик – плетеная клетка.
Внутри проживает не кролик, не белка,
Не свинка морская, не Попка-добряк.
Внутри обитает пугливый хомяк.
 
Хомячок наш, Хома, Хома!
Не сбеги, смотри, из дома,
Чтоб не лазить под кровать-
По углам тебя искать.
 
Есть дома у Хомы охапка соломы,
Куст травки зеленой, сарайчик с балконом,
А главное – есть колесо беговое,
И все-таки Хома не знает покоя.
 
Хомячок наш, Хома, Хома!
Не сбеги, смотри, из дома!
Чтобы – мало нам хлопот! –
Не передвигать комод.
 
Мы Хому гулять по столу отпускаем.
Весь день на манеже, у самого края,
В тележку впряжен, голова в хомуте –
Наш Хома … сбежать норовит по тахте.
 
Хомячок наш, Хома, Хома!
Не сбеги, смотри, из дома,
Чтоб, подавшись восвояси,
Не попасться кошке Ясе!