Зимний калейдоскоп

Тома Путинцева
Мелькают картины одна за одной,
Как будто кружИтся волчок заводной:
То снег, то морозы, то снова тепло.
И всюду на лужах лед словно стекло.
Зима смотрит в зеркало - что-то не то:
То шубку накинет, то с шарфом манто,
То шляпку со шлейфом из снежной вуали...
И серое небо, и солнце в печали...