Полнолуние

Марго Шумилина
Горделива и прекрасна -
Это про тебя, Луна!
Выглядишь всегда ты классно!
И по нраву мне близка.

Я люблю тебя любую -
Когда ты растёшь, полна...
В гости прилететь хочу я!
Наяву или во снах...

Ты - ближайшая планета.
Кажется, рукой подать!
Ты - ночной источник света.
Любишь серебром блистать!

Ты, действительно, красива
И притягиваешь взгляд!
Колдовская, что-ли, сила?
Кто-то крестится: "Свят, свят..."

А по мне, ты - Королева!
Царских ты, Луна, кровей,
Как ни глянь - и справа, слева.
В воду серебра налей!

Я люблю твою дорожку.
Это - чудо из чудес!
Зачерпну волшебной ложкой,
Чтобы свет твой не исчез,

Когда спрячешься за тучи.
Или просто не видна.
Вот как раз на этот случай!
Буду ждать тебя, Луна!

Ты сегодня максимальна
И притягиваешь взгляд!
Форма круга идеальна.
Для поэтов - просто клад!



          ( апрель 2018 г.)