Рубаи Хайяма

Юрий Коскевич
Омар Хайям - мудрец восточный
Уроком жизни направлял,
И против правил стихотворных,
Премудрость в строчки оформлял...

Рубаи - точность попаданья
Из мыслеформы в суть вещей.
И стих слагался непокорный,
Но покорял умы людей!