Гуси -лебеди

Андрей Свитачев
Летите гуси-лебеди , в края свои далёкие ,
Дорогой многотрудною ,в заморские края .
Там где леса дремучие , озёра синеокие ,
В них звёзды отражаются , как в зеркало глядят .

Родных просторов вольница ,озёра чаши синие ,
Камыш в прибрежной линии ,  стоит густой стеной .
Вода и небо дальнее ,  сомкнулись тонкой линией ,
И облака как айсберги , качались над волной .

И на мою ладонь легла , пушинка невесомая ,
А ветер подхватил её , понёс над гладью вод .
Как парусом гонимая и воздухом влекомая ,
Забыв про притяжение , взлетит под небосвод .

В полёте брачном кружится , на зорьке пара верная ,
И красит оперение в малиновый окрас .
Для нас людей , как знак любви и символом наверное ,
Та пара лебединая была в тот ранний час .