Вопросы великого Ахалая

Мишель Лазарев
Не потому ли птица счастья синяя,
чтобы охотники с земли ее не заметили?





Почему некоторые авторы склонны считать свой бред
откровениями гения, а откровения других – бредом?





Не потому ли человек к вечеру становится ниже ростом,
что проблемы давят?





Если кажется, что всё вокруг дребедень,
не значит ли это, что в душе дребеночь?





Если человеку всё больше и больше хочется грязи,
не превращается ли он в свинью?





Можно ли серьёзно пострадать под обломками
воздушного замка?





Не потому ли автор бегает за читателем,
как сено за коровой, что корм-то у него гниловат?





Почему так часто дух разложения принимают
за свежий ветер перемен?





Не потому ли первое мая все больше напоминает
первое апреля, что опять обманула нас погода?








.