Я хотела стать другой

Симонетта
А помню, я хотела стать другой:
С огнём в руке
Свободу жечь в клинке,
Разбойницею быть в горах ночной,
Быть кем угодно - только не собой.

А помню, я вдохнуть хотела кровь,
Стрелять из лука в горные хребты...
Но я не знала - на Земле был ты.
Ты дал понять на стыке трёх миров:
Свобода знает боль стальных оков.

Однажды я увидела тебя -
И мой клинок пропал в лукавстве глаз,
И я с ним утонула тот же час,
А, горную разбойницу простя,
Я обрела в тебе саму себя.

Я не желаю ужаса смертей,
Я равнодушна к мести и страданью.
И только ты, мой ускользнувший ангел,
Мне ум сломавший в ветре лунных дней,
Уходишь дальше, светишь горячей.