Твоя любовь

Ольга Лещинска
Ты тихо скажешь мне: "Моя любовь!"
Твоя любовь... Твоя любовь уже не та, что раньше.
Твоя любовь устала и, наверно, стала старше,
Про гордость вспомнила твоя любовь!
Ты тихо скажешь мне: "Я виноват".
Ты виноват? Нет, ты не виноват, ведь очень странно
Так поздно каяться, когда повергнуто желанье
Построить мир, которому ты рад,
В котором ты счастливей всех людей,
Зверей, и птиц, и насекомых, и медуз и даже
Счастливее меня. Я сердце вымазала сажей,
Чтоб только тебе стало чуть теплей,
Но я уже утратила тепло
К тебе, и в этом не виновны сны и гороскопы.
Ты слишком долго прятался в придуманном окопе,
Считая, что тебе не повезло.
А от чего ты прятался? От лиц,
С которыми тебе уж не придётся повстречаться,
Что где-то в прошлом якобы украли твоё счастье,
От в клетку пойманных тобой же птиц?
Ты прятался от них и от меня.
О Боже! Да какая же во мне, скажи, опасность?
Ты это всё придумал, персонаж из некой басни,
Что в холод убегает от огня,
В жару бежит подальше от воды,
Ладонью закрывает взгляд от радуг и созвездий.
Мне хочется, чтоб этот стих уж точно был последним,
В котором повстречались я и ты.
Ты хрипло заорёшь: "Моя любовь!"
Твоя любовь! Смеюсь в лицо! Смеюсь сквозь смех и слёзы!
Смеюсь сквозь океаны, ливни, молнии и грозы!
Услышь мой смех, ведь я – твоя любовь!