Из Чарльза Буковски - Маленькая атомная бомба

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                МАЛЕНЬКАЯ АТОМНАЯ БОМБА

                Просто дай мне маленькую атомную бомбочку
                Совсем небольшую малёхонькую
                Достаточную чтоб укокошить лошадь
                Правда на улице ни одной лошади нет
                Достаточную чтобы смахнуть цветы из горшка
                Правда не вижу я ни одного цветка
                Достаточную чтоб мою любимую напугать
                Но нет у меня никакой любимой
                Ладно дай-ка мне атомную бомбочку чтобы помыть в ванной
                Словно грязного и милого ребёнка
                Ванная у меня есть
                Просто махонькую обычную бомбочку
                С курносым носиком
                Розовыми ушами
                Воняющую словно бельё на тебе в июле
                Ты думаешь я сумасшедший?
                Мне кажется как и ты
                То есть в том смысле в котором ты думаешь.
                Пришли мне её пораньше пока кто-то другой не прислал.


                30.04.18
       
 

               


 A Little Atomic Bomb
 by Charles Bukowski

 Just give me a little atomic bomb
 Not too mutch just a little
 Enough to kill a horse in the street
 But there aren’t any horses in the street
 Enough to knock the flowers from a bowl
 But I don’t see any flowers in a bowl
 Enough then to frigthen my love
 But I don’t have any love
 Well give me an atomic bomb then to scrub in my bathtub
 like a dirty and lovable child
 I’ve got a bathtub
 Just a little bomb general
 With pugnose
 Pink ears
 Smelling like underclothes in July
 Do you think I’m crazy?
 I think you’re crazy too
 So the way you think.
 Send me one before somebody else does.