Надобно идти

Алик Кабанов
Есть терпкий, острый вкус борьбы,
Есть горький вкус у поражений,
Мир остаётся без движений,
В природе словно гасят свет.

А есть победы сладкий вкус,
Случайно сбывшаяся радость,
Я вечно пил бы эту сладость,
Да опьянеть слегка боюсь.

А есть мой путь, а в середине
Есть я, бредущий по нему
Сквозь свет побед и через тьму
Беды, пришедшей на чужбине.

Мой друг, ты знаешь этот путь,
И по дороге бесконечной
Шагал я молодой, беспечный,
А нынче время отдохнуть.

Но остановок нет в пути,
Пошёл, так надобно идти.
                30.04.2018