Краски нынче в палитре скромные

Александра Токарева 3
Осень выдохлась до бессилия
Вся палитра ножами счищена.
От костров горький вкус насилия,
Нынче осень привратница нищая.

Прихватило колючим инеем,
Сединой по траве катится
И душа у неё без имени,
От несчастной любви сумятица.

Тонкий остов деревьев светится,
Красной ягодой губы просятся,
Приглашает декабрь встретится,
Может свыкнется, может слюбится.

Краски нынче в палитре скромные,
Выбирать не с руки красавице.
Все наряды теперь монохромные,
От зимы ей уже не избавиться.

                1996г