Голубка и Большой Пёс потерявший крылья и дыхание

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
Paloma & Canis major
Голубка Псу, потерявшему крылья и переставшему дышать
(Фрагмент из сценария мультфильма-басни)

«И ты когда-то был крылатым,
И перья были при орле,
И коготь первым был, не пятым.
И кругозор спасал во тьме,

И звуки с азбукою Морзе,
Любые мог ты разгадать,
И против шерсти шёл ты ворсом…
И нечего тебе сказать

Сейчас? Куда пропали крылья?
Чем поступился ты? Умом?
Иль честью с совестью ковыльной?
А был Большим ты Звёздным Псом [1],

Летящим в авангарде ветра!
Благое было по плечу!
Отяготило званье мэтра?
Тебе лучом с Земли свечу!» -

Голубка к Псу взывала  звучно,
Кто зубы потерял и стать
И был готов глядеть прескучно
На зло, кто перестал дышать,

Спасать озябших, слабых духом,
Кому блокировали жизнь,
Кто голос потерял со слухом,
И косточки не может грызть…»

«А ведь и впрямь. Права Голубка.
Я по-другому жил, дышал,
Ходил не в чёрно-белой юбке.
Наверное, жизнь я проиграл,» -

Сказал себе Пёс шелудивый,
Поднялся, плечи распрямил
И взял себя сам за загривок.
Созвездию хватило сил!

[1] Созвездие Большого Пса.

27.04.2018. Krasnodar
Novels about Love. VIth International Festival of Modern Choreography. Krasnodar Musical Theatre «Premiere»