Оставь мне Господи тоску

Николай Игнатков 2
Оставь мне Господи тоску

Оставь мне Господи тоску,
Где за Россию мне обидно.
И не спеши строгать доску,
Ведь перемен еще не видно.

Один на свете только ты,
Способен внять чужой болезни.
Как много жаждут высоты…
И разве ТЕ  наверх залезли?

Пекутся только о себе,
И ты порой им потакаешь.
В мольбе к народу и тебе,
И правду слов ты точно знаешь.

Давай подумаем вдвоем,
Ты извини за панибратство.
Но не совсем мы так живем,
Богатство нас загонит в рабство.

И  справедливостью твоей,
Мы изменить еще сумеем.
Ты дай народу светлых дней,
И мы себя преодолеем.

И дай мне Господи ума,
Как людям дать для всех достаток.
Сегодня гнет народ сума,
А век у них ты знаешь краток.

И рай небесный на земле,
Давай совместно мы построим.
Ну, сколько жить нам в вечной тьме?
Мы для тебя чего-то стоим?