Дорога

Валентин Вакула
Дороги разные бывают,
Те широки`, другие у`зки,
И приключения встречают,
Те веселы, другие грустны.

Но есть и то, что их объединяет,
И это "то", в пути бесценно:
Тот, кто в пути с тобой шагает,
Он станет ближе непременно.

А если ты один идёшь,
Мол, в одиночку ты с порога,
То другая нового найдёшь,
Вот и поможет вновь дорога.