Под буржуазно-медицинским гнётом...

Виктор Стройкин
Под буржуазно-медицинским гнётом
Страдая, как Спаситель на кресте,
Я был мазнёй ребячьей на листе,
Размытой дождевым водоворотом.

На кончике шприца роса раствора
Спасение танцующим в огне
Несла под вечер в полной тишине
И в теле что есть сил держала вора.

Моменты жизни собраны до кучи,
И только в негативе снятый фильм
Гоняет облака в нулёвый штиль
И всё, что в небе, превращает в тучи.

О, гости в белом, где Вы долго были?
Над Вами лишь звездой горит дензнак.
Что дальше, я забуду. Как-никак,
Довольны приговором судьи в мыле.

Лежал я на полу, покрытый потом,
В ногах у обезумевших гостей,
Страдая, как Спаситель на кресте,
Под буржуазно-медицинским гнётом.

30 апреля 2018