Жених идет

Серго Дьяк
Жених идет!!
Внезапно и врасплох,
Как с неба гром, призывно прозвучало,
Для тех кто бодрствовал и с надеждой ждал,
Пришествие Христа отрадой стало.

А те, кто лишь земным хотел пожить,
Не думая о горнем и не размышляя,
Вдруг побежали устранять свои дела,
Предупреждений ранних будто бы не зная.

Ведь люди думают, оттягивая день,
Потом неделю, месяц..."я успею.."
А то и начинают грех делить:
"вот этот смертный, а с этим жить сумею"

Ушел Иисус, и с Ним кто ждал, ушел,
И двери в Царство ангелы закрыли,
И запыхавшись прибежали те,
Которые гуляли, ели, пили.

Имея грех, все как нибудь потом,
Хотели поменять, исправить в жизни,
Но Бог, Он видит изнутри сердца,
Лукавым места нет в Его Отчизне.

Вернемся к тем, кто поздно уж пришел,
Стучали в дверь и Господа просили:
"Впусти нас, мы поправили дела!"
Но дверь им почему то не открыли.

А за дверями голос прозвучал:
"Я вас не знаю!"- думаете сказки?
За все, друзья мои, приходится платить,
И в день расплаты сняты будут маски!

Матфея 25 гл. Притча о 10 ти девах.