Нрав

Адриана Миа
Птица белая по берегу шагает
будто дама, то замедля, то прибавя шаг
а потом над берегом взлетая
подаёт тебе бесшумный знак

опускаясь на колени гордо
нрав не хочет свой поверженный казать
и от сна теребит перья сонно
может сможет ей однажды он сказать

заглядится в даль обманчивых иллюзий
усомнившись, что глаза в тумане снов
и услышав звуки старых блюзов
выйдет из под запретов веков