Наш социум, довольно мерзок!!!

Олег Никул
Подвластно много словоблудам , им дозволяем нас дурить ,
от безнадеги продолжая, молчать и веник свой курить .
 Непритязательность людская грехов условности вершит ,
отдельных мыслящих, та данность, до колик в животе смешит .
Права , нам данные, не ценим , их не преминут  ущемить ,
Так не отстаивая , вовсе , продолжим наглецов кормить .
Проныры нами верховодят , нас загоняя в кабалу ,
 а мы , убогие , желаем им слать сердечную хвалу .
Они в нас видят потерпевших , уж не скрывая этот факт ,
себе борьбу не позволяя , блюдя людских приличий такт .
Людей упорно гонит в стойло , та обезумевшая рать ,
себе надменно позволяя , особо рьяных, покарать .
Наш социум  довольно мерзок и хлещет нас бесправий бич ,
на бой, с отребьем тем, не бросит никто пронзительный свой клич !!!