Не на миг, а на века

Владимир Владимиров 16
Твоя душа как солнце велика,
Подобно снежному барсу редка,
Она, как чистейшая горная река,
Притягивает не на миг, а на века.

Она как первый ландыш весной,
Как жемчужина черная в море,
Шепчет нашедшему её: «постой»,
И красоте вселенской вторит.

Она, как яркая полярная звезда,
Сквозь миллионы километров светит,
И словом её красОты передать...
Словно увидеть ветер.