Котенок

Корнелия Горбачёва
У него на лапках когти как колючки,
он кусает пальцы, но совсем не злючка!
Ласковый, игривый, миленький котёнок,
 он растет так быстро, маленький ребёнок!
 С каждым днём умнеет, смотрит передачи,
 научить гулять бы, вот у нас задача!
Чтоб гулял на воздухе, быстро возвращался,
 к жизни приспособился, чтобы не пугался!
Мордочка очистилась, чище стали ушки,
сидя на диване. Он под цвет подушки,
 если на окне он, там сидит за шторой,
 вылетает пулей, мчится очень скоро…
 Молнией промчится, не моргнёшь и глазом,
а потом на кресло он взлетает сразу,
ласково мурлыча, ляжет мне на грудь,
и в минуту ту же может он уснуть!