Вчерашний вечер

Пенсионэр
Взошла Луна над тополями
Как Солнце  - желтая луна
На запад поплыла над нами –
За Солнцем погналась она…

Ещё и небо голубое
Ещё не светят фонари…
Но нынче время непростое…
Дожить ли людям до Зари?

Кричит сорока в час заката
Стрекочет громко целый час
Вдруг за грехи придёт расплата?
О чём предупреждает нас?