Гончар

Николь Онил
Влажную глину видя, гончар
Думает о совершеннейшей вазе
И воплощает свой творческий дар,
Словно поэт в обронённой им фразе.

Крутит он круг, тишину нарушая,
И в гипнотической дрёме веков,
Тонкими пальцами глину сминая,
Высвобождает мечту своих снов.