Далёкое счастье

Мария Поросенкова
Незнакомы глаза у далёкого счастья,
У далёкого счастья неведомый цвет.
И нам кажется, будто погоды ненастье,
не подарит нам счастьем весенний рассвет.

А оно счастье близко.Такое простое
в одеянии скромном своём:
Разлилось морем встреч и разлукой далёкой,
И признанием в любви,и изменой жестокой,
И напевами сердца,и болью упрёка.
Откровением друга,и тайной глубокой,
И весельем досуга,и тоской одинокой,
С чередой непременной везде,и во всём.

И оно счастье рядом,перед глазами,
Голубые у вашего друга они.
Может серые,карие,может слезами,
Переполненной радости светится в них.

И неправда,что счастье приходит к немногим,
Для него в жизни избранных нет.
Перекрестятся ваша и счастья дороги.
И придёт непременно весенний рассвет.