Законченной книгой мы Душу пополним

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Закончена книга» (Ян Бруштейн)

Законченной книгой мы Душу пополним,
Готовим посмертно к высокому Небу.
Мы всё, что во зло и во Благо - запомним.
Вот, только не жить бы для тел на потребу.

Что тленным останкам вовек не воскреснуть,
Известно. Лишь, церкви сознанье туманят.
И плоти средь высших материй - не место,
Хоть, раем загробным священники манят.

Диктуется жизнь наша только Душою:
Охота светлее Ей стать в жизни новой.
Но, "эго" телесное, с волей большою
Грехами завалит в нас Совесть - Основу.

Без этой Основы чернеют все Души:
Их алчность, угодливость, зависть - пленили.
А в "доме телесном" Смерть - светочь потушит:
Глядишь, и псалмы чернецы забубнили...

Виктор Бобошин Диалоги   14.10.2012 21:41   


Спасибо

Ян Бруштейн   15.10.2012 00:45