Бог машин

Гратия Мэйор
Растворяясь в толпе, Бог Машин
Покидает наш мир
За неименьем
Представленья
О том, как с нами жить.
За все века, что прожил, он так и не понял
Наших мотивов,
Наших решений.
Испытал он тысячи гонений.
Милосердию мы чужды.
Затаились среди боли.
Совершенно примитивны
Все наши нужды.