Весенняя колыбельная

Наталья Унучкевич
Тихий ветерок кружится 
У невзрачного плетня,
И на плечи мне ложится
Краска зыбкого огня…

Слышу, плачет где-то кроха,
На деревне - огоньки,
Прогуляться бы неплохо
До деревьев у реки.

Дивный вечер, синеокий,
Красок нежная пастель,
И уходит по дороге
В мир неведомый апрель.

Мать качает в люльке сына,
Поскорее засыпай,
Ветер опускает крылья,
Завтра утром – месяц май…

19:22
30.04.2018
(Иллюстрация из интернета)