Ты писем мне не писал

Нина Стотланд
 Мой отец.

Писем ты мне не писал,
Не дарил медвежонка мне.
В куклы со мной не играл,
БЫЛ ТЫ на страшной  войне.

Не учил ты меня писать,
Книг не читал вечерком.
Не слышал, как плакала мать
Под одеялом, тайком.

Но мама тебя все ждала,
Всё верила, что ты живой.
Ночами  порой не спала,
ЗНАЛА- вернёшься домой.

Минуло тАК  много лет,
Мамы в живых нет давно.
Приносят мне как - то пакет,
В НЕМ ОТ ОТЦА письмо.                                                                             
Пишет, что жив, но без ног,
В плену был, окончил тюрьмой.
Повсюду порядок   строг.
Спросил, заберу ли домой.?

Мне было тогда двадцать лет.
Как мама бы рада была !
Отцу написала ответ.
Жаль, мамочка не дожила.

ПРОСНУЛАСЬ НОЧНОЙ порой,
ОТ СТУКА НЕГРОМКОГО  в двери.
А ТАМ ЧЕЛОВЕК с бородой,
ЭТО  отец ?  Не верю !

Обнял,  к груди прижал,
С трудом наклоНЯСЬ, присел,
Руки  мои всё держал,
А маму застать не успел.                                                                                                                  МАЛО ПОЖИЛ отец мой,
Всё же -- тюрьма, плен и раны.
Был нам он самый родной!
ЖАЛЬ, РЯДОМ  НЕ БЫЛО  мамы.

Нина Стотланд. 26,04,18