Волнуют Океана волны..

Алексей Бештау
Богини  звёздные  глаза,
Волнуют  Океана  волны..
Он  шлёт  подарки, иногда -
Из  самоцветов, любви  чёлны..

Порою, хмурит  она  бровь,
Поднимет  вал  в  открытом  море..
От  страха  стынет  в  жилах  кровь,
У  моряков, с  стихией  в  споре!

Волна  нахлынет -задрожит,
Корабль, в  бездну  улетая..
Проломлен  борт, вода  спешит,
Пробраться  в  трюм, как  гончих  стая..

Смельчак, нарушивший  покой,
Едва  ль  спасётся  в  Океане..
Но  вот  гроза  прошла..постой -
Дельфина  видит  он  в  тумане!

Богиня  улыбнётся  вновь,
Но  право, ты  уже  не  прежний -
Несёт  нас  в  солнечную  новь,
По  волнам  парус,  ветром  нежным..