Ковчегом солнце проплывает в окияне осени

Владимир Акиндинович Быкадоров
Откуда эти перламуты
Заря к покраске натаскала?
Заранее ль крестьянам утро
Готовило в горах по скалам?

Лесам? Пустыням и равнинам
По-русски вечно бесконечным?
Морям, отброшенным невинно
Кремлевской публикой с крылечка?

Наваливает краски кистью ль?
Иначе разве - сразу светом
Таким пророческим и чистым,
Как совесть собственного цвета?

Без цвета тучи не бывает,
Осенних будней - и подавно!..
Ковчегом солнце выплывает
С наследниками доли дальней.