Ignorantia non est argumentum

Алена Головина
Слова на вес были пух,
Не переносил я на дух
Этой легкости слов
И никогда не был готов
К их гениальной банальности.
Все рыжее, что было в тебе,
Сводилось к точке одной –
К родинке на щеке
Под золотистой щетиной.
Сомнения топки,
Нырял я из крайности в крайность,
Цепляясь за рыжую точку
На самой окраине
Галактики солнечной.
Время зуб свой вампирский точит
На детские шеи хрупкие,
Я улыбался молча
В крепкие его зубы,
В слово его легкое,
В широкую его грудь
И ничего не мог
В нем назад повернуть.

30.04.2018