Деревенька коротенька

Ирина Коренная-Курская
Деревня моя коротенька,
а раньше тянулись дома,
что больше версты,низенько
горбатилась к избам изба.

И в каждом дворе собака,
всегда,сохраняя весь скарб,
хозяин ценил однако
гордился охранником так!

Гоняли гусей по дорогам,
спускаясь с горы к камышам,
от лис сторожили с тревогой,
чтоб стадо вернулось к дворам.

Теперь деревенька коротка,
горбатятся избы к избе,
не слышно собак,лаев звонких
гусей не видать во дворе.