К чему теперь мои слова...

Сергей Весенин
Ты, как всегда, была права,
К чему теперь мои слова...
Любил не тех и жил не так,
Вся жизнь моя ценой в пятак.

Как слаб и жалок человек,
У тела моего короткий век.
Судьба дала ему в награду
Лишь горсть земли, железную ограду.

Могила станет мне тюрьмой,
Когда я в землю лягу.
Друзья запомнят образ мой -
Беспечного бродягу.

Снимает пласт за слоем слой
Могильщик пожилой.
Удар лопаты, словно молот,
Мне грудь пронзает под землёй
Могильный холод...

Скопил за жизнь я медный грош,
Ходил по лужам без калош.
Ты, как всегда, была права,
К чему теперь мои слова...