Я думать сейчас не могу ни о чём

Нэля Орлова
«Боже, как ты не справедлив к нам.» -
Кричим мы в Небеса,
Когда беда нас так накрыла,
Что не чем даже дышать.
Мы тогда недовольны только Богом,
Забывая, что Бог не причём.
И свои беды и несчастья,
Мы сами себе создаём.
Но признаться себе, что виноват,
Когда тебе и без того так плохо,
Это уж слишком и только не сейчас.
Может быть потом себе в этом, признаться.
Я думать сейчас не могу ни о чём.
Бог виноват и точка.
Только Он отвечает за всё,
А значит несёт за всё ответственность.
Если мне плохо, то виноват только Он.
Он же Всемогущий.
Он же Милосердный.
Как Он мог допустить,
Столько зла до меня?
Я же такой ещё маленький
И такой глупый.
Как я могу, защитить сам себя?
Маленький, большой, не в этом дело,
А вот что-ты глупость свою признал,
Может ты даже не заметил это,
Но ты в самую точку попал.
От глупости никому нет спасения.
От неё не защитит нас даже Бог.
Учение и только учение,
Вот наш спасательный круг.
Учиться тяжело все это знают,
А как тянет больше отдыхать.
Пусть другие на ниве знаний пашут,
А я в сторонке посижу пока.
Не отсидеться,
Не отлежаться,
Не отмолчаться,
Не удастся, спрятаться никуда.
Учиться, придётся всем
И, чем раньше мы это понимаем,
Тем приятней потом результат.
Страданья выпадают всем
И умным, и глупым,
Но знания помогут тебе,
Не потерять своё лицо перед Богом
И не замучить душу свою.
27.11.2016г.