Я понял сегодня

Геннадий Лепехин
Я понял сегодня :
Юность прошла,
Молодость отшумела.
Всё то, что когда-то,
Два года назад,
В душу надежду вселяло-
Это ушло, отлетело...
И не вернётся никогда.
Я понял сегодня :
Зрелость пришла,
Что было - не для меня.
Нужно это понять,
Решиться на новое, многое.
Нужно берег искать
И якорь скорее
За борт мне бросать.
В новую жизнь
Смелее вступать.


август 1980 г.