Размазав, пальцами закат

Горовой Роман
Размазав, пальцами закат,
Осыпав брызгами, фонтаном,
Смешав все краски наугад,
Стал океан свинцово-дранным.

Молились альты, в небесах,
В ревущем басе океана,
И ветер свистом, голоса,
Перепевал, от воли, пьяный.

Светила вспышками Луна,
Таясь за тучами от страха,
А беспощадная волна
Смывала с неба, блик впечатав.

Метался в полночи прибой,
Шипя во тьме, огромным гадом,
То нарастая вдруг, горой,
Взмывала ввысь, волны громада.

Рвалась на берег темнота,
Но рассекали, вспышки молний
И шрамом рванным борозда,
Терялась в тучах долг исполнив.

Ночь поднимала чёрный флаг
И улыбался хищно Роджер,
Луной беззубой, делал знак,
Что он приливами, поможет.

Всю ночь бесился океан,
Пытаясь, твердь земную сдвинуть,
Но день развеял весь дурман,
Не в силах, тот границ покинуть.

Добром решила всё земля,
Унявши злобы истерию,
Объединились острова,
Став волнорезами стихии.